Forum Algérien de Médecine Index du Forum

Forum Algérien de Médecine
Cours, cas cliniques & mises à jour scientifiques

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 



 www.skymedz.xooit.com 
Bienvenue Invité, nous vous invitons à lire : Manuel d'utilisation - Sujets favoris
Santé Orthopédique  sante.orthodz.com 
Hrira

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Algérien de Médecine Index du Forum -> Divertissement -> Coin détente -> Cuisine
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
DR_RI.OPHTA
Modérateur Général
Modérateur Général

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 410
Profession: étudiante
Grade:: Externe
Gémeaux (21mai-20juin) 馬 Cheval
Point(s): 543
Moyenne de points: 1,32

MessagePosté le: Sam 7 Aoû - 00:42 (2010)    Sujet du message: Hrira Répondre en citant


Hrira  
de l'Ouest Algérien 
 
Ingrédients:

Pour le bouillon 
4 oignons
3 carottes
3 tomates fraîches
1 botte de coriandre rincée et attachée avec du fil 
1 botte de persil
1 morceau de viande ou de poulet (peu importe: agneau, boeuf, cuisse de poulet, ....) 
2 grandes c a soupe de concentré de tomate
1 poignée de pois chiches
sel
poivre
gingembre moulu 
safran
1 petit bâtonnet de cannelle 
1 c a soupe de coriandre moulue
l'huile
un verre de farine
une bonne quantité d'eau 
Ail haché

Pour les boulettes:( pour ceux qui en mangent)
250 g de viande hachée
coriandre ciselée
Sel 
Poivre 
Ail
 
PREPARATION
 
Mettre 3 à c a s d huile a chauffer dans une marmite et y mettre la viande les légumes découpés grossièrement(vous pouvez en ajouter d'autres légumes comme 1 pomme de terre...ou autres),les pois chiches et la coriandre le persil a revenir.
Ajouter les épices,  le concentré de tomate et recouvrir d eau, faire cuire a couvert, a feu moyen jusqu'a ce que la viande et les pois chiches soient cuits.

récupérer la viande et une quantité de pois chiches à part.....enlever le bouquet 'persil,coriandre' et la cannelle...et mixer le reste.
remettre la viande et les pois chiches.

délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux....vous pouvez y ajouter l'ail aché.

remettre la marmite sur feu moyen,ajouter le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer.
 
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.
 
pour les boulettes qui sont facultative;
Il suffit de mélanger tous les ingrédients et d en faire de petites boulettes.
(ajouter les en période d'ébullition  et laisser cuire)
 
 
et voilà...hrira servie..."saupoudrer la de coriandre"
 
 
 
  
  
c'est la soupe du Ramadan par excellence dans l'ouest Algérien......mais il existe quelques petites variations dans ses recettes entre les différentes villes de l'Ouest.
________________________
Ceux qui savent ne parlent pas. Ceux qui parlent ne savent pas.
Le sage enseigne par ses actes, non par ses paroles.


Revenir en haut
MSN
Publicité






MessagePosté le: Sam 7 Aoû - 00:42 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Khaled.dz
Fondateur
Fondateur

Hors ligne

Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 4 229
Profession: Médecin
Grade:: Résident
Point(s): 5 773
Moyenne de points: 1,37

MessagePosté le: Sam 7 Aoû - 21:31 (2010)    Sujet du message: Hrira Répondre en citant

Enfiiiiiiin un plat ! miam miam ! merci OPHTA ! ,-) ... 
________________________
Présentez vous dans la section des Présentations,
Lisez notre Règlement,
Respectez les Modérateurs,
Partagez vos documents (libres de droit) et vos articles.

Nos liens : Portail de l'information médicale - Page facebook


Revenir en haut
MSN
DR_RI.OPHTA
Modérateur Général
Modérateur Général

Hors ligne

Inscrit le: 26 Juin 2009
Messages: 410
Profession: étudiante
Grade:: Externe
Gémeaux (21mai-20juin) 馬 Cheval
Point(s): 543
Moyenne de points: 1,32

MessagePosté le: Sam 7 Aoû - 23:54 (2010)    Sujet du message: Hrira Répondre en citant

de rien Admino....bon appétit
________________________
Ceux qui savent ne parlent pas. Ceux qui parlent ne savent pas.
Le sage enseigne par ses actes, non par ses paroles.


Revenir en haut
MSN
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 05:28 (2016)    Sujet du message: Hrira

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Algérien de Médecine Index du Forum -> Divertissement -> Coin détente -> Cuisine Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com